domingo, 30 de noviembre de 2014

CARROT CAKE


Este postre iba a ser una carrot cake (tarta de zanahoria). Tengo pendiente hacer una, porque mi hermano Antonio me insiste en que está muy buena y, de momento, con los postres él nunca me ha fallado, pero tengo la pequeña manía de empezar a hacer algo y darle veinte vueltas para convertirlo en otra cosa diferente. Así que después de pensar un poco he decidido hacer mi tarta de zanahoria particular: con los mismos ingredientes básicos, pero con otra textura. 
He hecho dos versiones del mismo postre: una mousse de zanahoria y naranja dentro de un chupito y otra con forma de lingotes.



INGREDIENTES.

PARA LA BASE DE LOS LINGOTES. 

40 gramos de galletas. 
40 gramos de mantequilla. 
20 gramos de nueces. 

PARA LA MOUSSE DE LOS CHUPITOS Y DE LOS LINGOTES.

200 gramos de queso en crema. 
90 gramos de zanahoria cocida.
200 mililitros de nata para montar. 
90 gramos de azúcar. 
4 hojas de gelatina neutra. 

PARA LA COBERTURA DE CHUPITOS Y LINGOTES. 

1 gramo de agar agar. 
La cáscara de media naranja. 
El zumo de una naranja. 
90 gramos de zanahoria. 
Media cucharadita de canela. 

PARA DECORAR. 

Chocolate negro al 70%. 


ELABORACIÓN. 

Comenzamos con la base de los lingotes. Para hacerla trituramos las nueces y las galletas. 
Calentamos 10 segundos la mantequilla en el microondas. La mezclamos con las galletas y nueces y la ponemos en el molde. Apretamos la mezcla bien para que quede uniforme. Dejamos enfriar para que solidifique. 

Para hacer la mousse: 
Cocemos las zanahorias y las trituramos. 

Mezclamos el queso y la mitad de la nata. 
Hidratamos la gelatina. 
Calentamos la otra mitad de la nata. Escurrimos la gelatina hidratada y disolvemos bien en la nata caliente. A continuación echamos el azúcar y movemos bien. Unimos con la mezcla del queso y nata fría.  Cuando estén todos los ingredientes integrados ponemos sobre la base de los lingotes o dentro de los vasos de chupitos. Dejamos enfriar. 

Para hacer la cobertura trituramos la cáscara de media naranja (la parte de color naranja, la blanca la desechamos porque amarga) junto al zumo y la zanahoria y el agar agar. Llevamos a ebullición dos minutos. Agregamos la canela y emulsionamos. Dejamos templar y ponemos sobre la mousse. 

Metemos los lingotes en el congelador al menos seis horas. 
Metemos los chupitos en el frigorífico.
Cuando esté cuajada la cobertura decoramos los chupitos con nueces, galletas trituradas y chocolate al 70% rallado y listos los vasitos. 

Transcurridas las seis horas desmoldamos los lingotes y les ponemos chocolate rallado al 70% por encima. En media hora estará listo para consumir.

Y ahora la Tarta de Zanahoria que me ha regalado Antonio, con receta incluida.

Nada, que se ha empeñado en que la haga. La verdad es que está bastante buena. 
TARTA DE ZANAHORIA DE ANTONIO. 

INGREDIENTES. 


Bizcocho:
75 gramos de harina.
Medio sobre de levadura.
75 mililitros aceite de oliva.
75 gramos de azúcar moreno.
100 gramos de crema de zanahoria.
2 huevos.
Ralladura de una naranja.
Media cucharadita de canela. 
Unas gotas de esencia de vainilla. 

Para el relleno y cobertura:
75 mantequilla.
100 queso en crema.
125 azúcar glass.


ELABORACIÓN. 

Cocemos zanahorias.
Batimos los huevos con el azúcar, le agregamos la zanahoria triturada y el aceite. 
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior. 
Ponemos la esencia de vainilla y la canela y movemos hasta que todos los ingredientes estén integrados. 
Introducimos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos unos 50 minutos a 180 grados. 

Relleno y cobertura. 

Batimos la mantequilla bien, le agregamos el queso  (lo mantenemos en el frigorífico hasta este momento para que esté bien frío)  y seguimos batiendo, cuando esté   bien integrado le ponemos el azúcar glass. 

Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con nuestra crema de mantequilla y queso. 
Para cubrir metemos la mezcla en una manga pastelera y decoramos. 

Vale, la hago, Antonio, la hago.... 








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