sábado, 20 de junio de 2015

HELADO DE MELOCOTÓN DE CIEZA.


Bueno, ya vamos por la tercera receta con melocotones de Cieza. 
En está ocasión, hemos mezclado el melocotón con el mango,ya que la combinación es muy buena (con cualquiera de las dos frutas por separado quedaría también muy rico: si queremos hacerla de melocotón solo, podemos sustituir un mango por dos melocotones o viceversa). 

Ya que hemos hecho una compota con estas dos frutas para la receta de Mousse de melocotón y mango, la vamos a aprovechar en este helado. También queda muy bien y la podemos utilizar mezclada con un yogur, en unas tostadas, combinada con queso fresco.... 



Compota de melocotón y mango. 

INGREDIENTES. 
-5 melocotones.
-Un mango.
-6 cucharadas soperas de azúcar.
-Una cucharada sopera de miel. 

ELABORACIÓN. 
Pelamos los melocotones y el mango y los partimos, desechando el hueso.
Lo ponemos en un cazo, junto con el resto de ingredientes, al fuego 15 minutos.Trituramos y pasamos por un colador chino.


INGREDIENTES. 

-7 cucharadas soperas de azúcar.
-2 yemas de huevo. 
-Un huevo entero. 
-150 ml. de leche entera. 
-165 gramos de nata 35% M.g (Nata para montar).
-150 gramos de queso en crema. 
-125 gramos de compota de melocotón y mango. 
- Media cucharada de postre de canela.
-2 melocotones.
-Un mango. 

ELABORACIÓN. 

Ponemos la leche en un cazo, junto a las yemas, el huevo entero y tres cucharadas de azúcar, a fuego medio. Le damos vueltas hasta que espese y dejamos enfriar la crema resultante dos horas en el frigorífico.
Pelamos el mango y el melocotón. Los partimos y los trituramos, junto al resto del azúcar. 
Con una batidora de doble varilla montamos la nata, le agregamos el queso, la fruta triturada, la canela, la compota y seguimos batiendo. Mezclamos con la crema. 


Si tenemos heladera meteremos la mezcla en el frigorífico hasta que esté bien fría. 
Una vez tenga la temperatura deseada la introducimos en la heladera y seguimos las instrucciones del fabricante.

Si no tenemos heladera metemos la mezcla en el congelador. Cuando haya pasado una hora y media la sacamos y le damos unas vueltas, con una cuchara, para que no cristalice y obtener una textura más cremosa. Esta operación tendremos que repetirla cada media hora, hasta que la crema esté congelada.
Ya tenemos nuestro refrescante helado.

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