viernes, 2 de septiembre de 2016

Coca

Ingredientes

Masa.
375 gr de harina de fuerza.
125 ml de agua.
125 ml de AOVE arbequina.
25 gr de levadura fresca.
Una cucharada de postre de sal. 

4 pimientos rojos.
2 berenjenas.
2 latas de atún. 
Media cebolleta.
Aceitunas negras sin hueso.
4 ajos. 
Una cucharada de postre de pimientón dulce.
Pimienta.
Sal.



Elaboración. 
Comenzamos lavando y asando los pimientos y las berenjenas (los pimientos se ponen en la bandeja del horno enteros y las berenjenas partidas por la mitad y salpimentadas ) a 180 grados, unos 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco, para no quemarnos. Limpiamos los pimientos, quitándoles piel y semillas. Sacamos la carne de las berenjenas con una cuchara. Partimos los ajos y se los ponemos a la mezcla. Agregamos las latas de atún. Aliñamos con sal y aceite y dejamos escurrir en un escurre verduras, para quitarle el exceso de líquido que sueltan los pimientos. 

Mientras preparamos la masa.
Para ello, calentamos un poco el agua (tiene que quedar templada) y disolvemos en ella la levadura. Agregamos el aceite, la harina, la sal y amasamos durante cinco minutos. Dejamos reposar la masa durante una hora, en un lugar cálido. 
Volvemos a amasar. La estiramos con un rodillo y extendemos encima de la masa las verduras. 
Cortamos la cebolleta en trocitos pequeños y colocamos sobre las verduras, aceitunas y cebolleta.
Horneamos 35 minutos a 180 grados

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