viernes, 4 de noviembre de 2016

Conchas de chocolate.

Conchas, dorayakis, bizcochitos... 
Esta receta es una variante de los dorayakis. 
Haciendo pruebas se me ha ocurrido meterle cacao a la receta original y me ha sorprendido gratamente. Así que aquí la guardo, para la posteridad. 

INGREDIENTES.

165 gramos de harina para bizcochos.
20 gramos de cacao puro en polvo.
15 gramos de cola cao. 
Una cucharada de postre de levadura en polvo.
115 gramos de azúcar.
Una cucharada sopera de miel. 
3 huevos grandes. 
60 ml de zumo de naranja.
10 ml de leche. 
Ralladura de una naranja.
20 ml de aceite de oliva arbequina o de aceite de girasol. 

ELABORACIÓN.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear. 
Agregamos la miel y continuamos batiendo. Añadimos harina, el cacao, él cola cao, levadura (todo tamizado). 
A continuación, ponemos el zumo, el aceite y la ralladura de naranja y batimos todo bien. 
Dejamos reposar la mezcla media hora en el frigorífico. 

Transcurrido ese tiempo, untamos una sartén anti adherente con mantequilla o aceite y ponemos al fuego a temperatura media-elevada. 
Con una cuchara sopera cogemos un poco de masa y la dejamos caer en la sartén, sin mover la cuchara. La masa caerá por su propio peso y formará un círculo. Cuando la masa comience a burbujear, por la parte de arriba, le damos la vuelta con mucho cuidado (es más frágil que los dorayakis originales).
Dejamos que se haga unos treinta segundos por esa cara y sacamos. Obtendremos una especie de tortitas esponjosas.
Repetimos la operación mientras nos quede masa. 
Podemos hacer varios al mismo tiempo si cogemos una sartén grande. 

RELLENO.

Una vez hechas las tortitas esponjosas, las podemos rellenar con crema de cacao, con chocolate fundido (el blanco le va genial), con sirope de fresa o con lo que se nos ocurra.
Untamos con lo que hayamos elegido la cara plana de la tortita de chocolate , cubrimos con otra tortita (como si de un sándwich se tratase), dejando la parte curvada hacia afuera . Y ya tenemos nuestros dorayakis, tortitas de choco , conchas o como queráis llamarlo. 
Una vez hechos los podemos envolver en film transparente,para que no se resequen, si no los vamos a consumir sobre la marcha. 
Quedan muy muy esponjosos. Todavía estoy sorprendida por la textura que tienen. 
Aquí está la prueba. 

También podemos decorar con azúcar class. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario