lunes, 17 de abril de 2017

TORTAS DE PAN DORMIDO O MONAS, SIN MASA MADRE


INGREDIENTES. 

 Para la masa.
675 gr de harina de fuerza.
235 ml de leche entera.
200 gr de azúcar.
25 gr de levadura fresca. 
3 huevos.
90 gr de mantequilla. 
Una pizca de sal. 
Ralladura de una naranja.
Ralladura de un limón.

Para decorar. 
Un huevo. 
80 gramos de almendras en láminas (opcional).
Azúcar blanquilla y moreno para espolvorear.
ELABORACIÓN. 


Para la masa.
Calentamos un poco la leche y disolvemos la levadura en ella (tiene que estar tibia). 
Batimos los huevos. 
Mezclamos la leche, los huevos, la harina y el azúcar y dejamos reposar media hora. 
Amasamos cinco minutos y agregamos la mantequilla a temperatura ambiente. Volvemos a amasar diez minutos y dejamos reposar dos horas en un sitio cálido (aumentará bastante de volumen). 
Amasamos diez minutos y dejamos reposar de nuevo hasta que doble el volumen.
Amasamos cinco minutos. Le damos forma (como la masa es bastante pegajosa, nos  podemos untar las manos con un poco de aceite, para poder manejarla mejor).
Las ponemos en la bandeja de horno, sobre papel vegetal, y les buscamos un sitio cálido hasta que tripliquen su volumen. 
Yo lo hago todo con la amasadora. Si no tenemos, pues nos tocará trabajar con las manos, que tampoco está mal. 


Para decorarlas pintamos con huevo, le espolvoreamos los dos tipos de azúcar y le colocamos las láminas de almendra por encima. 

Después de decorarlo horneamos 20 minutos a 190 grados, con el horno precalentado. 

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