miércoles, 1 de febrero de 2023

BOLLICAOS.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1FkbsfVv0TP6nhk0TFTrrS_02e6EbIOAw

INGREDIENTES 
- 220 gramos de leche.
- 25 gramos de levadura fresca de panadería.
- 60 gramos de mantequilla.
- 2 yemas  de huevo.
- Ralladura de una naranja.
- 500 gramos de harina de repostería.
- 100 gramos de azúcar blanquilla.
- Una pizca de sal
- Nutella. 


PARA DECORAR
- Un huevo para pintar.
- Azúcar glass.


ELABORACIÓN 

1. Calentamos un poco la leche. Debe quedar templada. 2. Disolvemos la levadura en ella. 
3. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente o la metemos 20 segundos en el microondas.
4. Agregamos el resto de ingredientes y amasamos hasta que estén todos los ingredientes integrados. En amasadora un par de minutos. 
5. Ponemos la masa en un bol, tapamos con film transparente y dejamos reposar en un sitio cálido dos horas. Doblará su volumen. Yo le pongo debajo una bolsa de semillas caliente para asegurarme de que la masa está abrigadita. 
6. Dividimos la masa en 14 porciones y le damos forma de churros. Aplanamos los churros con un rodillo, les ponemos Nutella en un lado y enrollamos, como si de una fajita se tratase. 
7. Pintamos con huevo.
8. Dejamos reposar en una bandeja de horno, con papel vegetal, durante dos horas (antes de reposar pintamos con huevo). 
9. Transcurridas las dos horas volvemos a pintar con huevo. 
10. Horneamos a 180°, calor arriba y abajo, durante 10 minutos.
 11. Sacamos del horno y espolvoreamos el azúcar glass por encima de los bollos. 
12. Dejamos enfriar antes de comer. https://drive.google.com/uc?export=view&id=1NVsV4iro3tMSQYWyhsUjfUmoZL2v5jU9

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