¿Cómo fue la cosa? Me topé con una carne de hamburguesa estupenda, de vacuno, y quería que mi hamburguesa fuese especial. Aprovechando que Caco Galmés, de Cacocinas , se suele prestar a responder a cada una de mis dudas, le pedí que me dijese como hacer una hamburguesa diferente y especial. En dos minutos construyó la receta. Y digo construyó porque estoy segura que él nunca la ha hecho, pero tiene repertorio para miles de cosas y me lo ha demostrado en muchas ocasiones.
Esta hamburguesa debería haber ganado la prueba de Top-chef, pero bueno, da igual. La voy a patentar y me voy a forrar. Caco, para ti será el 0,7% de los beneficios.
La hamburguesa: buena carne de vacuno, pimientos, cebolla, setas y reducción de PX.
INGREDIENTES.
Carne burguer de vacuno.
Pimiento rojo.
Cebolla.
Setas shitake.
Orégano.
Pedro Ximénez (PX).
Ketchup.
Mostaza.
Pan de hamburguesa.
ELABORACIÓN.
Empezamos haciendo la reducción de Pedro Ximénez: ponemos un vaso de PX en un cazo a reducir, cuando haya reducido a la mitad ligamos con el ketchup y la mostaza. Le agregamos un poco de orégano. Ya tenemos nuestra salsa. Reservamos.
Pochamos la cebolla y salteamos junto al pimiento y las setas shitake. Reservamos.
Hacemos la hamburguesa en una plancha.
Tostamos el pan de hamburguesa y ya podemos montarla.
Pan, hamburguesa, verduras y salsa: una delicia. Para mí es la mejor hamburguesa que he probado nunca y por eso me he decidido a publicarla, aunque no sea mía, porque creo que la humanidad tiene el mismo derecho que yo a deleitarse con esta receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario