INGREDIENTES.
PARA LA CREMA.
2 calabacines.
1/2 berenjena.
12 castañas.
1 cebolla.
Aceite de oliva Óleo Quirós variedad Picual.
Sal.
Cuatro gotas de vinagre de módena.
PARA EL CRUJIENTE.
Jamón ibérico.
1 berenjena.
1 puerro.
Harina de trigo.
Sal.
PARA EL ACABADO
Un huevo de codorniz.
Sal de trufas.
Piñones.
Os la cuento ya: crema de calabacín, berenjena y castañas, con crujiente de berenjena y puerro y acompañada de huevo poché con sal de trufa. Se tarda más en describirlo que en hacerlo.
ELABORACIÓN
Comenzamos con la crema: partimos la berenjena por la mitad longitudinalmente, le hacemos unos cortes, le ponemos sal y asamos en el horno unos 25 minutos a 180 grados hasta que la carne esté blanda. Reservamos.
Lavamos las castañas y les hacemos un corte. Horneamos 20 minutos a 180 grados. Reservamos.
Lavamos el calabacín y lo limpiamos, conservando la piel y desechando las puntas.
Pelamos y partimos la cebolla. Pochamos la cebolla.
Ponemos el calabacín en una olla con un poco de agua y sal y cocemos.
Trituramos calabacín, cebolla, castañas peladas y berenjena sin piel. Le agregamos el vinagre. Pasamos por un chino para tamizar y obtener una crema fina. Emulsionamos con aceite y reservamos.
Para el crujiente: pelamos y cortamos la berenjena, dejándola fina, con la forma que más nos guste. Yo he hecho rectángulos.
La metemos en leche para quitarle el amargor y la dejamos una hora. Escurrimos, rebozamos en harina de trigo y freímos en aceite de oliva virgen extra.
Partimos el puerro, lo rebozamos y freímos.
Deshidratamos el jamón en el horno a 180 grados durante 15-20 minutos, sobre un papel vegetal.
Para el acabado: salteamos los piñones en una sartén. Cuando se empiecen a dorar los sacamos para que no se quemen.
Escalfamos los huevos en agua hirviendo con vinagre.
Para emplatar colocaremos la crema y sobre esta nuestros crujientes, aprovechando estos como base para nuestro huevo poché. Decoramos con piñones y crujiente de jamón. Ponemos sal de trufa sobre el huevo y ya tenemos nuestro exquisito plato, que está bueno, pero bueno bueno....
No hay comentarios:
Publicar un comentario