Esta receta es una versión de las tortas de naranja de Murcia, a las que he querido darle un toque ciezano ( con nuestro producto estrella), sustituyendo el zumo de naranja por melocotones de Cieza macerados en vino. El resultado es muy bueno.
INGREDIENTES.
-75 gramos de trozos de melocotón con vino-2 huevos.
-una cucharadita de miel.
-175 gr de azúcar.
-350 gr de harina de trigo.
-60 ml de leche.
-120 ml de aceite de oliva virgen extra arberquina o de aceite de girasol.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Un sobre de levadura.
- Ralladura de una naranja.
ELABORACIÓN.
Trituramos el melocotón junto con la leche y la ralladura de naranja.
Batimos los huevos con el azúcar. Le agregamos la miel. Mezclamos con los ingredientes anteriores.
Tamizamos la harina, con la levadura y el bicarbonato y lo agregamos a la mezcla.
A continuación, le añadimos el aceite y emulsionamos.
Dejamos enfríar en el frigorífico una hora.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En una bandeja de horno ponemos un papel vegetal.
Con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y dejándolas caer con cuidado sobre el papel, haciendo pequeños montoncitos separados entre sí (ya que al hornearlos aumentan de tamaño y si no los separamos se pegan unos con otros). Pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar por encima.
Horneamos hasta que estén doradas.
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