miércoles, 1 de julio de 2015

TORTAS DE MELOCOTÓN AL VINO.

Esta receta es una versión de las tortas de naranja de Murcia, a las que he querido darle un toque ciezano ( con nuestro producto estrella), sustituyendo el zumo de naranja por melocotones de Cieza macerados en vino. El resultado es muy bueno. 

INGREDIENTES. 
-75 gramos de trozos de melocotón con vino
-2 huevos.
-una cucharadita de miel.
-175 gr de azúcar.
-350 gr de harina de trigo.
-60 ml de leche.
-120 ml de aceite de oliva virgen extra arberquina o de aceite de girasol. 
- Una cucharadita de bicarbonato. 
- Un sobre de levadura. 
- Ralladura de una naranja. 

ELABORACIÓN. 

Trituramos el melocotón junto con la leche y la ralladura de naranja.
Batimos los huevos con el azúcar. Le agregamos la miel. Mezclamos con los ingredientes anteriores. 
Tamizamos la harina, con la levadura y el bicarbonato y lo agregamos a la mezcla. 
 A continuación, le añadimos el aceite y emulsionamos. 

Dejamos enfríar en el frigorífico una hora.

Precalentamos el horno a 180 grados. 
En una bandeja de horno ponemos un papel vegetal. 
Con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa y dejándolas caer con cuidado sobre el papel, haciendo pequeños montoncitos separados entre sí (ya que al hornearlos aumentan de tamaño y si no los separamos se pegan unos con otros). Pintamos con huevo y espolvoreamos azúcar por encima. 
Horneamos hasta que estén doradas. 


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