miércoles, 1 de julio de 2015

VICHYSSOISE DE MELOCOTÓN.

VICHYSSOISE DE MELOCOTÓN. 

INGREDIENTES.
-Caldo de pollo. 
-3 puerros.
-2 chalotas o una cebolleta.
-3 patatas medianas.
-3 melocotones. 
-25 g de mantequilla. 
-25 ml de aceite de oliva virgen extra. 
-Pimienta.
-Sal. 
-150 ml de nata para cocinar.

Para decorar. 
-Cebollino.
-Un melocotón.

Para la guarnición. 
- Melocotones.
- Jamón. 
-Pimienta.
-Sal.



CALDO DE POLLO. 

INGREDIENTES. 
-Una carcasa de pollo.
-Dos alitas de pollo.
-Un hueso de jamón.
-Una cebolla. 
-Sal.

ELABORACIÓN. 
Pelamos la cebolla, la partimos y la ponemos junto al resto de ingredientes en una olla. Cubrimos con agua. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer durante 30-40 minutos. 
Colamos el caldo y reservamos. 

ELABORACIÓN DE LA VICHYSSOISE. 
Limpiamos puerro (solo vamos a usar la parte blanca) y chalotas. Los picamos y ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y el aceite. 
Pelamos las patatas y las chascamos. Las añadimos a la cacerola. 
Pelamos los melocotones y los rehogamos junto a los ingredientes anteriores. Cubrimos con el caldo (que quede cubierto, pero que asomen los ingredientes, para que no se nos quede demasiado líquido. Es preferible quedarnos cortos y añadir al final, si fuese necesario). Dejamos cocer durante veinte minutos. 
Trituramos con la batidora y pasamos por un chino. 
Dejamos atemperar. Añadimos la nata. Mezclamos bien y metemos en el frigorífico hasta que esté bien frío.


Guarnición.
Pelamos los melocotones. Los picamos a modo tartar. Los salpimentamos. Les ponemos jamón en trocitos o dados. 

Emplatado.
Servimos la vichyssoise. 
Pelamos un melocotón, lo partimos y desechamos el hueso. Lo trituramos. 
Lo metemos en una manga pastelera y hacemos puntos sobre la crema. Pasamos un palillo por los puntos para hacer el dibujo. Ponemos un poco de cebollino en el centro. 
Acompañamos con la guarnición. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario