miércoles, 21 de octubre de 2015

GUISO DE SALMÓN.

INGREDIENTES (6 personas).
Medio salmón.
400 gr. de gambón. 
500 gr. de mejillones. 
200 gr. de almejas. 
Un pimiento rojo pequeño. 
Una cebolla mediana. 
2 tomates. 
3 ajos. 
Aceite de oliva virgen extra. 
Una cucharadita de pimentón dulce. 
Patatas (yo pongo una grande por persona).
Sal. 


ELABORACIÓN. 
Necesitamos el salmón en dados grandes, sin piel. La cabeza y la espina la usaremos para el fumet. 

Antes de nada vamos a cubrir las almejas con agua y dos cucharadas de sal. Así, mientras hacemos el guiso sueltan la arena (con tenerlas una hora u hora y media es suficiente).

Pelamos los gambones. Reservamos las colas. 
Abrimos los mejillones al vapor. Los reservamos. 
Ponemos aceite en una cacerola y freímos las cabezas de los gambones. 
Para el fumet, sacamos las cabezas y las ponemos en una olla, junto con la espina y la media cabeza del salmón. Cubrimos con agua y cocemos veinte minutos. Le agregamos el caldo de los mejillones. Colamos y reservamos. 
Hacemos un sofrito, que trituraremos. Para ello, partimos la cebolla y el pimiento en juliana y sofreímos en el aceite que teníamos en la cacerola (donde habíamos frito las cabezas del gambón).
Pelamos y partimos los ajos y agregamos .Rallamos los tomates. 
Ponemos la cucharadita de pimentón con las verduras, le damos una vueltecita y echamos el tomate rallado. 
Cuando esté frito el tomate, le agregamos el fumet y trituramos todo. 
Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos chascándolas (para que el caldo espese un poco más y quede trabadito). Las agregamos a la cacerola, donde tenemos el fumet, junto con el sofrito triturado, y dejamos cocer hasta que las patatas estén hechas. 
Una vez cocidas las patatas agregamos las almejas lavadas, los dados de salmón salpimentados y las colas de gambón. Dejamos cocer tres minutos. Apagamos el fuego y añadimos los mejillones. 


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