INGREDIENTES.
700 gramos de espinacas frescas.
5 dientes de ajo.
50 gramos de almendras peladas crudas.
3 rebanadas de pan.
3 huevos.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva virgen extra.
400 ml de agua.
Sal.
ELABORACIÓN.
En una cacerola, ponemos un poco de aceite y freímos el pan, los ajos y las almendras (estas las sacamos en cuanto se empiecen a dorar, ya que mantienen el calor bastante y si las tostamos mucho en el fuego se queman).
Ponemos estos tres ingredientes ya fritos , junto con el agua, en el vaso de la batidora y trituramos.
En el aceite, que nos queda en la cacerola, freímos las espinacas con sal, las cuales habremos lavado y limpiado previamente.
Cuando estén fritas, le ponemos el pimentón, le damos una vueltecita rápida y le agregamos los ingredientes que tenemos en el vaso de la batidora. Dejamos cocer diez minutos todo junto. Rectificamos de sal.
Para acabar, escalfamos tres huevos encima de las espinacas y dejamos al fuego tres minutos más para que se hagan los huevos.
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