Esta es la primera, de una oleada de recetas, con melocotones de Cieza, que se avecina en este blog.
Aprovechando que estamos en temporada y que tenemos un producto de tanta calidad, al alcance de nuestra mano, vamos a explotarlo y disfrutarlo bien, tal y como se merece.
-4 melocotones grandes, de Cieza.
-2 tomates grandes.
-1/4 pimiento rojo pequeño.
-175 ml de agua.
-Una rebanada de pan de molde o el equivalente en miga de pan.
-Sal.
-Vinagre de módena.
-Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN.
Lavamos bien los melocotones y los partimos (no hace falta pelarlos, solo vamos a desechar el hueso).
Lavamos y partimos los tomates.
Trituramos tomates y melocotones, junto con un trozo de pimiento rojo. Lo pasamos por un colador chino para quitar impurezas.
Le agregamos el agua, el pan, la sal, el vinagre y el aceite a nuestro gusto. Volvemos a triturar. Enfriamos en la nevera unas horas.
Servimos en un vaso o copa, con unas gotas de un buen aceite por encima.
¡Que exquisito por Dios! Lo peor es que los melocotones que nos recomiendas, no los encontrare por aquí. A ver si vienen mas buenos y lo probare. Gracias, BS
ResponderEliminarMuchas gracias, Estela. Pruébalo en cuanto tengas la oportunidad porque te va a gustar seguro. Un beso
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