jueves, 2 de julio de 2015

GAZPACHO DE MELOCOTÓN DE CIEZA.

Esta es la primera, de una oleada de recetas, con melocotones de Cieza, que se avecina en este blog. 
Aprovechando que estamos en temporada y que tenemos un producto de tanta calidad, al alcance de nuestra mano, vamos a explotarlo y disfrutarlo bien, tal y como se merece.

INGREDIENTES. 

-4 melocotones grandes, de Cieza.
-2 tomates grandes. 
-1/4 pimiento rojo pequeño.
-175 ml de agua.
-Una rebanada de pan de molde o el equivalente en miga de pan. 
-Sal.
-Vinagre de módena. 
-Aceite de oliva virgen extra. 

ELABORACIÓN.

Lavamos bien los melocotones y los partimos (no hace falta pelarlos, solo vamos a desechar el hueso). 
Lavamos y partimos los tomates. 
Trituramos tomates y melocotones, junto con un trozo de pimiento rojo. Lo pasamos por un colador chino para quitar impurezas. 
Le agregamos el agua, el pan, la sal, el vinagre y el aceite a nuestro gusto. Volvemos a triturar. Enfriamos en la nevera unas horas.

Servimos en un vaso o copa, con unas gotas de un buen aceite por encima.

2 comentarios:

  1. ¡Que exquisito por Dios! Lo peor es que los melocotones que nos recomiendas, no los encontrare por aquí. A ver si vienen mas buenos y lo probare. Gracias, BS

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    1. Muchas gracias, Estela. Pruébalo en cuanto tengas la oportunidad porque te va a gustar seguro. Un beso

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