Si el tartar de salmón me gustaba, el de atún es el rey. Es sin duda mi preferido desde el momento en el que lo probé.
-300 gramos de lomo de atún fresco.
-2 aguacates maduros.
-1/2 cebolla tierna.
-5 tomates cherry.
-2 naranjas.
-1 lima.
-salsa de soja.
-salsa perrins.
-pimienta.
-sal.
Para decorar.
-cebollino.
-sésamo negro.
ELABORACIÓN.
Congelamos el atún 48 horas para evitar el contagio por anisakis.
Una vez descongelado el atún, partimos en dados lo más pequeños que nos permita nuestra paciencia y los ponemos a macerar con el zumo de las dos naranjas y de media lima durante 10-15 minutos.
Cortamos en dados pequeños tomates y cebolla tierna.
Machacamos con un tenedor uno de los mangos y lo mezclamos con el tomate y la cebolla. Lo aliñamos con sal, pimienta y un poco de lima.
Partimos por la mitad el otro mango. Le quitamos la piel, el hueso y hacemos láminas finas.
Cogemos un aro de emplatar y colocamos las láminas en el interior del aro, pegadas a las paredes, hasta completar el perímetro. Rellenamos con el mango que tenemos aliñado. De modo que el mango machacado quede en el interior y no se vea.
Escurrimos el atún. Aliñamos con sal, pimienta, salsa Perrins y salsa de soja.
Colocamos en el interior del aro, encima del mango.
Decoramos con cebollino y sésamo negro.
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