miércoles, 21 de octubre de 2015

ESPINACAS SOBRE USA.

Signifique lo que signifique eso de "sobre usa". Esta receta es heredada (la he sacado de la libreta donde mi marido apunta las recetas de su padre). Así que podemos decir que es una receta del suegro. 



INGREDIENTES. 
700 gramos de espinacas frescas. 
5 dientes de ajo. 
50 gramos de almendras peladas crudas. 
3 rebanadas de pan. 
3 huevos. 
Una cucharadita de pimentón dulce. 
Aceite de oliva virgen extra.
400 ml de agua. 
Sal. 

ELABORACIÓN.
En una cacerola, ponemos un poco de aceite y freímos el pan, los ajos y las almendras (estas las sacamos en cuanto se empiecen a dorar, ya que mantienen el calor bastante y si las tostamos mucho en el fuego se queman). 
Ponemos estos tres ingredientes ya fritos , junto con el agua, en el vaso de la batidora y trituramos. 
En el aceite, que nos queda en la cacerola, freímos las espinacas con sal, las cuales habremos lavado y limpiado previamente. 
Cuando estén fritas, le ponemos el pimentón, le damos una vueltecita rápida y le agregamos los ingredientes que tenemos en el vaso de la batidora. Dejamos cocer diez minutos todo junto. Rectificamos de sal. 
Para acabar, escalfamos tres huevos encima de las espinacas y dejamos al fuego tres minutos más para que se hagan los huevos. 



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