miércoles, 11 de marzo de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA, CANELA Y JENGIBRE.

GALLETAS DE MANTEQUILLA, JENGIBRE Y CANELA. 

Ingredientes. 

150 gramos de mantequilla. 
75 gramos de azúcar glass.
75 gramos de azúcar morena.
300 gramos de harina de fuerza. 
Una cucharadita de jengibre.
Una cucharadita de canela.
Un huevo. 
Una yema. 

Elaboración. 

Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar. Batimos bien. Añadimos la harina, canela y jengibre. Amasamos. 
Batimos los huevos y mezclamos con la masa anterior. Amasamos de nuevo todo junto hasta que la masa se moldee perfectamente y no se pegue en los dedos. 
Envolvemos la masa en un film y metemos en el frigorífico al menos media hora. 
Precalentamos el horno a 180 grados. 
Sacamos la masa. La estiramos sobre un tapete de silicona, con un rodillo. 
Hacemos las galletas con forma de botón:
Con un cortapastas redondo vamos cortando la masa. 
Con otro cortapastas redondo más pequeño marcamos los círculos interiores. 
Con una pajita hacemos los cuatro agujeros de los botones. 

Metemos las galletas en el horno unos quince minutos, a 180 grados o hasta que estén doradas. 
Para simular el hilo hemos utilizado chocolate con leche. 
Fundimos el chocolate al baño maría. Lo metemos en una manga pastelera desechable. Cortamos la punta de la manga y hacemos dos líneas que vayan de un agujero a otro de la galleta, cruzadas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario