INGREDIENTES.
125 gramos de chocolate con leche.
165 gr. de mantequilla.
35 gr. de cacao puro en polvo al 70%.
65 de harina de trigo.
80 gramos de nueces.
Una vaina de vainilla.
Ralladura de una naranja.
125 gramos de azúcar glass.
2 huevos.
Azúcar glass para decorar.
ELABORACIÓN
Mezclamos la harina, el cacao puro en polvo y el azúcar glass. Tamizamos estos tres ingredientes.
Batimos los huevos y se los agregamos a la mezcla.
A continuación le ponemos la mantequilla a punto de pomada. Para conseguir esta textura cremosa en la mantequilla hay una forma rápida y sencilla: metemos la mantequilla treinta segundos en el microondas (quedará la mitad líquida y la mitad sólida, pero blandita). Con un tenedor la movemos bien. De este modo conseguiremos la textura que buscamos, tipo crema (pomada).
Troceamos las nueces y las agregamos a la mezcla anterior.
Partimos el chocolate con leche: cada onza en cuatro trozos. Mezclamos con el resto de ingredientes.
Ponemos la ralladura de la naranja.
Partimos la vaina de vainilla longitudinalmente y la raspamos con un cuchillo. Mezclamos todo bien.
Metemos en el horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos aproximadamente.
(Nota para mí: en mi horno son 30 a 200 grados. Si es que no calienta nada).
Una vez terminado dejamos enfriar. Partimos en cuadrados y espolvoreamos azúcar glass por encima para decorar.
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