martes, 16 de junio de 2015

BROWNIE

Esta va a ser la segunda vez que publique una receta de brownie (ya publiqué una de naranja y vainilla, sin gluten), pero siempre me pasa lo mismo: nunca me acuerdo de la receta "clásica" de mi hermano Antonio. Cada vez que quiero hacer brownie con harina de trigo le tengo que preguntar, porque se me olvida, y ya me dice cosas feas antes de dármela. Así que la escribo aquí y ya está guardada para la posteridad. 


INGREDIENTES.

125 gramos de chocolate con leche.
165 gr. de mantequilla.
35 gr. de cacao puro en polvo al 70%.
65 de harina de trigo.
80 gramos de nueces.
Una vaina de vainilla.
Ralladura de una naranja.
125 gramos de azúcar glass.
2 huevos. 

Azúcar glass para decorar.

ELABORACIÓN 

Mezclamos la harina, el cacao puro en polvo y el azúcar glass. Tamizamos estos tres ingredientes. 
Batimos los huevos y se los agregamos a la mezcla. 
A continuación le ponemos la mantequilla a punto de pomada. Para conseguir esta textura cremosa en la mantequilla hay una forma rápida y sencilla: metemos la mantequilla treinta segundos en el microondas (quedará la mitad líquida y la mitad sólida, pero blandita). Con un tenedor la movemos bien. De este modo conseguiremos la textura que buscamos, tipo crema (pomada). 
Troceamos las nueces y las agregamos a la mezcla anterior. 
Partimos el chocolate con leche: cada onza en cuatro trozos. Mezclamos con el resto de ingredientes. 
Ponemos la ralladura de la naranja. 
Partimos la vaina de vainilla longitudinalmente y la raspamos con un cuchillo. Mezclamos todo bien. 



Metemos en el horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos aproximadamente.
(Nota para mí: en mi horno son 30 a 200 grados. Si es que no calienta nada).

Una vez terminado dejamos enfriar. Partimos en cuadrados y espolvoreamos azúcar glass por encima para decorar. 


El molde ideal para esta receta es de 20 cm. 


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