Esta receta lleva incluida, como base, una compota de melocotón y mango, que he usado también para hacer un helado de melocotón. Así que vamos a comenzar por explicar como se hace esta compota, que nos va a servir para elaborar dos recetas distintas.
Compota de melocotón y mango.
INGREDIENTES.
-5 melocotones.
-Un mango.
-6 cucharadas soperas de azúcar.
-Una cucharada sopera de miel.
-Una vaina de vainilla.
ELABORACIÓN.
Pelamos los melocotones y el mango. Los partimos, desechando el hueso.
Partimos la vaina de vainilla por la mitad, longitudinalmente, la raspamos con un cuchillo y las ponemos (vaina y semillas) ,junto al melocotón, mango y resto de ingredientes en un cazo, al fuego, unos quince minutos.Trituramos y pasamos por un colador chino.
-235 gramos de compota de melocotón.
-3 láminas de gelatina neutra.
-200 ml de nata para montar.
-2 claras de huevo.
-150 gramos de queso crema.
-20 gramos de azúcar glass.
- Una pizca de sal.
- Una cucharada de postre de jengibre.
ELABORACIÓN.
Separamos 35 gramos de compota y la reservamos para decorar.
Ponemos las láminas de gelatina neutra en agua fría, unos cuatro minutos o lo que nos indique el fabricante. Transcurrido ese tiempo, escurrimos y estrujamos con la mano, para quitarle el agua. La disolvemos en un poco de compota caliente. Mezclamos con el resto de la compota de melocotón y mango (menos la que tenemos reservada para decorar).
Montamos la nata, le agregamos el queso, el jengibre y la compota. Reservamos.
Montamos las claras con una pizca de sal. Cuando estén montadas, le agregamos el azúcar glass y seguimos batiendo, hasta que esté bien mezclado con las claras.
Con movimientos envolventes, mezclamos las claras con la nata- compota-queso, que teníamos reservado. Ya tenemos la mousse.
Servimos en vasos o copas, poniendo una cucharada de la compota,que teníamos reservada,en el fondo del vaso.
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