viernes, 22 de agosto de 2014

CHUPA CHUPS DE PRESA Y JAMÓN IBÉRICO CON SALSA TERIYAKI

Estos chupa-chups o unos parecidos los probé hace un mes en Gastrobar La Cala, en Melilla. Como no sé la receta exacta he hecho lo que yo he considerado que estaría bien y la verdad es que estoy encantada con el resultado. 

INGREDIENTES (4 personas)

400 gr de presa ibérica
100 gr de jamón ibérico
50 gr de pan rallado
Un huevo
Sal
Pimienta
Tomillo (muy poco)
Aceite de oliva (para freír)

Salsa teriyaki
Coca cola

ELABORACIÓN 

Picamos la presa y el jamón en la picadora y lo mezclamos con el pan rallado y el huevo. Salpimentamos y le agregamos un poco de tomillo. Volvemos a mezclar todo bien. 
A continuación modelamos con las manos haciendo bolas medianas, tipo albóndigas. Pasamos por pan rallado. Le clavamos unos palillos medianos y freímos en aceite de oliva. 

La salsa la hacemos mezclando mitad salsa teriyaki, mitad coca cola. Ponemos al fuego y dejamos reducir un poco. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario