domingo, 24 de agosto de 2014

SALMÓN MARINADO

Hacer salmón marinado no presenta ninguna dificultad. Es sencillo y rápido de preparar. El único inconveniente: hay que ser un poco previsor, ya que tiene que estar marinando entre 24 y 48 horas. 
Una vez que hayas probado a hacer el salmón marinado no creo que vuelvas a comprar salmón de sobre: es muchísimo más económico hacerlo en casa y está bastante más bueno. 
Si compramos un salmón entero o medio nos saldrá el precio del kilo a la mitad que si lo compramos en rodajas. 

INGREDIENTES 

Salmón
Sal y azúcar (50% de cada)

ELABORACIÓN 

1. Limpiamos el salmón de espinas.
2. Lo cubrimos con la mezcla de sal y azúcar. Tapamos y metemos en el frigorífico de 24 a 48 horas (yo lo he dejado 48). 
3. Sacamos del frigorífico, le quitamos la sal y el azúcar debajo del grifo y secamos con papel absorbente. 
4. Lo cortamos en lonchas finitas. 



Ya está listo para comer.
 Lo podemos conservar en el frigorífico cubierto de aceite de oliva virgen extra. 


Si nos gusta con un toque ahumado utilizaremos sal ahumada en vez de sal normal. 


2 comentarios:

  1. A ver si me animo..... me encanta el salmón ahumado, así que..... tendré que tirarme a la piscina..... a ver si no me hundo.... jajaja.

    ResponderEliminar