viernes, 25 de julio de 2014

TARTA DE QUESO

TARTA DE QUESO Y CEREZA.

INGREDIENTES


- 375 gr de yogur natural azucarado (tres yogures)
- 250 gr de queso de untar (una tarrina).
- 3 huevos. 
- 180 gr de azúcar (once cucharadas soperas).
- 50 gr de harina (tres cucharadas soperas). 

Para el agar de cerezas.

- 250 gr de cerezas. 
- un gramo de agar agar.
- una cucharada sopera de azúcar.
- cuatro cucharadas soperas de agua.

ELABORACIÓN.

La elaboración de la tarta es muy sencilla. No hay que tener especial cuidado con el orden en el que ponemos los ingredientes. Yo, de hecho, los pongo todos juntos en un bol y le meto la batidora de doble varilla. Si no la tienes métele una batidora normal o ejercita el brazo, el resultado será parecido.
Una vez que estén bien mezclados los ingredientes untamos un molde desmoldable, a ser posible, con mantequilla o aceite de girasol y metemos en el horno precalentado a 190 grados. En unos 40 minutos debe estar hecha, aunque dependerá de nuestro horno. Podemos pincharla con un palillo largo o con lo que tengamos : si sale limpio está lista.
Una vez hecha la dejamos que se enfríe antes de desmoldarla.

Elaboración del agar de cerezas. 

Para elaborar el agar de cereza con el que  cubriremos la tarta le quitamos los huesos a las cerezas, las ponemos en un cazo con agua y azúcar y las tendremos en el fuego unos tres minutos. Batimos, le agregamos un poco de agua y pasamos por un colador. Tiene que quedar un jugo de cerezas limpio.Lo volvemos a poner en el cazo.
Echamos una cucharada de agua en un vaso, le agregamos el agar y le damos vueltas hasta que se disuelva. Lo ponemos en el cazo con el jugo de cereza y llevamos a ebullición dos minutos. Lo volcamos encima de la tarta que ya estará fría y decoramos con cerezas. 


Si no queremos marearnos mucho o no tenemos agar a mano podemos ponerle por encima a la tarta mermelada de lo que más nos guste.





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