Otra receta destacable de la gastronomía ciezana.
El granizado de avellana es dulce y refrescante, con un ligero sabor a canela y caramelo.
Con este calor apetece bastante y, como aquí no lo puedo comprar.... Pues...¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
250 gr de avellanas tostadas.
1,5 l de agua
100 gr de azúcar caramelizada
200 gr de azúcar blanca
1 rama de canela
ELABORACIÓN
Metemos las avellanas en el horno a 180 grados, hasta que estén bien tostadas.
Picamos las avellanas junto con la rama de canela.
Ponemos 100 gr de azúcar en una cacerola a fuego medio. Cuando el azúcar esté líquido y tenga un color dorado apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Una vez frío el caramelo ponemos un litro y medio de agua en la cacerola, junto con el caramelo, agregamos los 200 gr de azúcar blanca y las avellanas picadas. Lo ponemos a fuego medio diez minutos. Apagamos el fuego y dejamos infusionar de dos a tres horas.
Pasado ese tiempo colamos la mezcla un par de veces y listo para congelar.
Lo he decorado con unos adornitos de caramelo que me han sobrado de hacer unas picardías y, ya que los tenía tan a la mano, no me he podido resistir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario