jueves, 31 de julio de 2014

GRANIZADO DE AVELLANA

Otra receta destacable de la gastronomía ciezana. 
El granizado de avellana es dulce y refrescante, con un ligero sabor a canela y caramelo. 
Con este calor apetece bastante y, como aquí no lo puedo comprar....  Pues...¡Manos a la obra!

INGREDIENTES 

250 gr de avellanas tostadas. 
1,5 l de agua
100 gr de azúcar caramelizada
200 gr de azúcar blanca
 1 rama de canela

ELABORACIÓN 

Metemos las avellanas en el horno a 180 grados, hasta que estén bien tostadas. 
Picamos las avellanas junto con la rama de canela. 
Ponemos 100 gr de azúcar en una cacerola a fuego medio. Cuando el azúcar esté líquido y tenga un color dorado apagamos el fuego y dejamos enfriar. 
Una vez frío el caramelo ponemos un litro y medio de agua en la cacerola, junto con el caramelo, agregamos los 200 gr de azúcar blanca y las avellanas picadas. Lo ponemos a fuego medio diez minutos. Apagamos el fuego y dejamos infusionar de dos a tres horas. 
Pasado ese tiempo colamos la mezcla un par de veces y listo para congelar.



Lo he decorado con unos adornitos de caramelo que me han sobrado de hacer unas picardías y, ya que los tenía tan a la mano, no me he podido resistir. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario